Bollo Suizo スイスバンズ

スペインでスイスパンと呼ばれているもの。
名前の由来はわかりません。
少し ブリオッシュ生地に近く
それを やや クロワッサン型に作り
生地にオレンジの皮をすりこんでいる。



材料 小麦粉 強力粉 300㌘
   生イースト    10㌘
   バター     100㌘
   砂糖       30㌘
   牛乳      100㌘
   卵         二個
   オレンジの皮とレモンの皮のすりおろしたもの それぞれ一個分
   白い所は入れない。

牛乳は人肌より少し温かい程度に温める。
そこに生イーストを溶かしておく。
小麦粉で山をつくり 真ん中をくぼませて 
そこに 柔らかくしたバター イーストを溶かした牛乳 砂糖 溶き卵 オレンジとレモンの皮のすり下ろしを いれ 一気に混ぜ こねる。 手のべたべたがとれて きれいに丸くなるまで よくこねる。

ボールにいれ ふきんをかけて 暖かい所に放置。 二倍の大きさになったら
形づくり。 三角にして まき 端を少しまげて 三日月型に。

オーブン用受け皿にならべ 寝かす。
大きくなったら 溶き卵をはけでぬり (材料にはない 別の卵)180℃のオーブンで約10分。
取り出して 粉砂糖をふりかける。

コメント

fumiyoo さんの投稿…
ありがとう!今コピーしたところです。出来るかどうか分かりませんが(製造数によるので)旦那に聞いてみます。
kumiko さんの投稿…
ふみよさん ヒントになれば幸いです。

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