オレンジ風味のスポンジケーキ
スペインといえば オレンジ です。
並木にオレンジの木がおかれるくらい オレンジは ポピュラーな食べ物。
スペイン語 で naranja ナランハ
Bizcocho de aceite de oliva a la naranja

材料です。 22センチの型にバターを塗って用意しておきます。 オーブンをあたためる。
小麦粉 350㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
さとう 125㌘
オリーブオイル 150㏄
卵 三個
レモンの皮 レモン一個分すりおろします。
ヨーグルト 125㌘
オレンジシロップ
オレンジジュース 200㏄ オレンジ 6個分くらい
さとう 大さじ 4
コアントロー 50㏄ なかったら ブランデー ラムなど。
作り方
卵にさとうを加えて 泡立てます。
そこに ヨーグルト レモンの皮すり下ろし を 混ぜ
小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっていれます。
さっくりまぜて オーブン 170℃ 30分くらい。
その間にオレンジシロップをつくります。
オレンジジュースと砂糖 水50㏄を火にかけ 煮詰めます。
スプーンを二本いれて 糸をひくくらいまでになったら
火から下ろして リキュールをいれます。
やきあがったスポンジケーキにゆっくりかけてできあがり。

おいしいっ
並木にオレンジの木がおかれるくらい オレンジは ポピュラーな食べ物。
スペイン語 で naranja ナランハ
Bizcocho de aceite de oliva a la naranja
材料です。 22センチの型にバターを塗って用意しておきます。 オーブンをあたためる。
小麦粉 350㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
さとう 125㌘
オリーブオイル 150㏄
卵 三個
レモンの皮 レモン一個分すりおろします。
ヨーグルト 125㌘
オレンジシロップ
オレンジジュース 200㏄ オレンジ 6個分くらい
さとう 大さじ 4
コアントロー 50㏄ なかったら ブランデー ラムなど。
作り方
卵にさとうを加えて 泡立てます。
そこに ヨーグルト レモンの皮すり下ろし を 混ぜ
小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっていれます。
さっくりまぜて オーブン 170℃ 30分くらい。
その間にオレンジシロップをつくります。
オレンジジュースと砂糖 水50㏄を火にかけ 煮詰めます。
スプーンを二本いれて 糸をひくくらいまでになったら
火から下ろして リキュールをいれます。
やきあがったスポンジケーキにゆっくりかけてできあがり。
おいしいっ
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