アーモンド風味のマドレーヌ

マドレーヌに ちょっとだけ アーモンド(粉)を混ぜてみました。 バター 200㌘ 卵4個 砂糖 160㌘ 粉類 小麦粉 150㌘ コーンスターチ 50㌘ アーモンド 50㌘ ベーキングパウダー 小さじ 1/2 アーモンドを入れたので レモンは省略して バニラだけ。 アーモンドが入っているせいか 一個でけっこうお腹がいっぱいになって ばくばく食べない。 うちの3人の子供達は あっというまに食べちゃうので これは とてもいいです。
スペイン アンダルシアの小さな山村。 ある日 一人のイギリス人がすっかり気に入ってここに住み 今では イギリス・ドイツ・フランス・オランダ そして 日本人が住んでいるなかなか国際的な村になってしまいました。 いろんな国のいろんな料理をつまみ食い。