パイナップルケーキ
パイナップルは piña tropical ピニャ・トロピカール。
ピニャは 松ぼっくりのこと。 トロピカル松ぼっくり。
でも ピニャ食べよっ て 言ったら パイナップルのことね。
ちなみに 松の実 は piñonです。
で 今日のケーキ。
生のパイナップルでも良いし
缶詰でも かまいません。
すっごく 簡単なので 一時期 娘がこって 毎日作って色んな人にプレゼントしていました。
Dulcebocado de piña
材料 パイナップル 5切れ
小麦粉 200㌘
砂糖 200㌘
ヨーグルト 125㌘
オリーブオイル (または溶かしバター) 60㏄
牛乳 60㏄
卵 4個
ベーキングパウダー 小さじ1
カラメル
作り方 型を用意する
22センチの型にバターを塗り カラメルをかるく まわしかける。
カラメルがなかったら シロップ。
パイナップルを並べる。
材料を全部 まぜて 型に流しいれる。
オーブン 180℃ 40分

ピニャは 松ぼっくりのこと。 トロピカル松ぼっくり。
でも ピニャ食べよっ て 言ったら パイナップルのことね。
ちなみに 松の実 は piñonです。
で 今日のケーキ。
生のパイナップルでも良いし
缶詰でも かまいません。
すっごく 簡単なので 一時期 娘がこって 毎日作って色んな人にプレゼントしていました。
Dulcebocado de piña
材料 パイナップル 5切れ
小麦粉 200㌘
砂糖 200㌘
ヨーグルト 125㌘
オリーブオイル (または溶かしバター) 60㏄
牛乳 60㏄
卵 4個
ベーキングパウダー 小さじ1
カラメル
作り方 型を用意する
22センチの型にバターを塗り カラメルをかるく まわしかける。
カラメルがなかったら シロップ。
パイナップルを並べる。
材料を全部 まぜて 型に流しいれる。
オーブン 180℃ 40分

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