パイナップルケーキ

パイナップルは piña tropical ピニャ・トロピカール。
ピニャは 松ぼっくりのこと。 トロピカル松ぼっくり。
でも ピニャ食べよっ て 言ったら パイナップルのことね。
ちなみに 松の実 は piñonです。

で 今日のケーキ。
生のパイナップルでも良いし
缶詰でも かまいません。

すっごく 簡単なので 一時期 娘がこって 毎日作って色んな人にプレゼントしていました。


Dulcebocado de piña

材料 パイナップル 5切れ
   小麦粉    200㌘
   砂糖     200㌘
   ヨーグルト  125㌘
   オリーブオイル (または溶かしバター) 60㏄
   牛乳     60㏄
   卵      4個
   ベーキングパウダー 小さじ1
   カラメル 

作り方 型を用意する
    22センチの型にバターを塗り カラメルをかるく まわしかける。
    カラメルがなかったら シロップ。
    パイナップルを並べる。
    材料を全部 まぜて 型に流しいれる。
    オーブン 180℃ 40分





    

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