投稿

5月 1, 2016の投稿を表示しています

卵を使わないにんじんケーキ

イメージ
コルドバで学生生活をしている娘が帰ってきたのでケーキを焼きました。 娘はちょっとアトピーがあります。 だから 卵を使わないケーキ。 材料 小麦粉 全粒粉 300g 精製されてない砂糖 赤砂糖 270g ベーキングパウダー 小さじ1 ひまわりオイル または オリーブオイル 180cc 水 200cc くるみ 150g 小さく刻む にんじん 300g すりおろす オーブン 180度に熱しておく 型 20センチ四方 油を塗っておく 水とオイルを混ぜる。 粉類を混ぜ合わせる。 そこに 水 オイル くるみにんじんを入れてかき混ぜる。 型に入れて焼く。