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干しシイタケを作ろう。

干し椎茸です。
しいたけって からだにいいけど 干すことによって
よりビタミンDが増えます。
香りも増えて そして 付け汁が
だしとして使える。
いいことづくめだけど
こんなに小さくなるのって 驚くくらい
縮みます。
だから干し椎茸って高いんですね。
農家の方の苦労がやっとわかる今日この頃です。

しいたけは 現在 スペインでも 簡単に手に入ります。
shiitake という名前で。

しいたけがあるだけで
茶碗蒸しもずっとおいしくなります。


ヨーグルトのビスコッチョ

ヨーグルトのケーキというより ヨーグルト入りビスコッチョ。
これは 修道院のレシピーです。
いかにも 修道女のレシピーらしく はかり方が おばあちゃまの知恵・・・的。

オリジナル レシピより お砂糖は控えめにしています。

材料
ヨーグルト 1 パック (125㌘のもの)
卵      3個
砂糖    1  ヨーグルトのパックで測ります。
ひまわりオイル 1
小麦粉  3  
ベーキングパウダー 小さじ 2

小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
粉類以外を混ぜて そこに粉類をいれ まぜる。
18センチの型にいれて 190度のオーブンで 30分。

これは 作って4日目以降がおいしいです。



ビスカイア ドゥランゴ 
サン・アントニオ・デ・パウア修道院のレシピです。