チョコレート ロックケーキ




娘 十一歳 最近 お菓子作りに目覚めております。
チョコレート ロックケーキ 
チョコチップクッキーみたいな感じ。
ごつごつしてますが 味は最高です。

材料 小麦粉 200㌘
   さとう  80㌘
   バター 100㌘
   チョコレート 100㌘ (こちらで デザートを作るために売ってるブラックのものを刻んでますが なければ 板チョコ 小さくそぐようにきざみます。)
   卵大 一個

小麦粉・さとうにバターを練り込む
チョコレートをまぜ
卵を割り落とし こねる。
だいたい14コくらい
オーブン 170度 15分くらい

コメント

松永知子(Tomoko Matsunaga) さんの投稿…
Kumikoさ〜ん!!
長崎のTomokoですっ!!

ポルボロンの作り方ググってたら発見しました!!
このチョコクッキー超大好きなのです!!

試しに作ってみます♪♪
松永知子(Tomoko Matsunaga) さんの投稿…
Kumikoさ〜ん!!
長崎のTomokoですっ!!

ポルボロンの作り方ググってたら発見しました!!
このチョコクッキー超大好きなのです!!

試しに作ってみます♪♪

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ