フラメンコな目玉焼き

Huevos al Flamenco
フラメンコっていうと 踊りを思い浮かべますが
これはフランドル風のと言う意味だと思います。
北ヨーロッパのストーブを利用した卵料理の変形だと思います。



耐熱容器に 炒めた野菜 を 置き トマトのすり下ろしと ハモン・セラーノ チョリソ などを置いて オーブンで焼いただけの簡単料理。
写真は アルカチョファ グリーンピース 空豆 タマネギ ニンニク ハモン チョリソを使ってます。
ベーコン ハムなどでも けっこうです。
ただ 野菜を炒める時は オリーブオイルを使ってください。

コメント

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ