投稿

12月 11, 2005の投稿を表示しています

セラミック

イメージ
これはアルメリアのカボ・デ・ガタという海辺のとてもきれいなところで買った さとういれと塩入れとスポンジ入れです。 一番左がスポンジ入れ。 後ろが開いていてそこに置きます。 スポンジが出たままよりいいものね。

ピンチョ

イメージ
ピンチョというのは元々アラブ料理。だから当然 羊の肉なのですが なんといっても羊は高いので よく豚肉で作ります。 アラブの方々 ごめんなさい。 汚れの肉でつくっております。 角切りなのですが カレー用に売ってる肉だと固くなるので 固まりのもも肉などを 角切りにして作ります。 塩と ニンニクすり下ろし 長ネギすり下ろし カルダモン パプリカ ターメリック 唐辛子 シナモン などをかけてしばらく置きます。 シナモンとカレー粉だけども大丈夫ですよ。 フライパンに オリーブオイルとニンニクを熱して そこで中に火が通るまで焼きます。 できれば串にさしたほうが 本格的かな? ちょっとしたバルでは 写真の様な感じででてきます。