ボケロンの酢漬け
ボケロンの酢漬け ボケロンってひしこいわしのこと? 鰯よりさらに小さくて 油の少ないお魚です。 鰯でも代用できます。 日本にいた時はお刺身用鰯でつくってました。 魚はさばいてきれいにしておく。骨は抜く。 塩をぱらぱらとかけてしばらくおく。 ワインビネガーの白 ニンニクみじん切り オリーブオイル少々 イタリアンパセリみじん切りをかけて 3日くらいから食べ頃。
スペイン アンダルシアの小さな山村。 ある日 一人のイギリス人がすっかり気に入ってここに住み 今では イギリス・ドイツ・フランス・オランダ そして 日本人が住んでいるなかなか国際的な村になってしまいました。 いろんな国のいろんな料理をつまみ食い。