ガスパチョ用セット
ガスパチョというトマトの冷たいスープのためのセットですが 結構色々使えます。
大きなお皿は 煮物を大人数分。
松ぼっくりが大きいので目の錯覚で小さく見えますが かなり大きい皿です。
小さい皿は ちょうど大ぶりのご飯茶碗の大きさ。
ゆったりとご飯を入れて つかったりもします。
おそうめんを頂く時にも 重宝です。
昨日紹介した 灰皿と同じ ウベダのティトさんの作品。 アラブの影響の強い緑色がきれいです。
大きなお皿は 煮物を大人数分。
松ぼっくりが大きいので目の錯覚で小さく見えますが かなり大きい皿です。
小さい皿は ちょうど大ぶりのご飯茶碗の大きさ。
ゆったりとご飯を入れて つかったりもします。
おそうめんを頂く時にも 重宝です。
昨日紹介した 灰皿と同じ ウベダのティトさんの作品。 アラブの影響の強い緑色がきれいです。
コメント
ガスパチョ、バルセロナのポブレ・エスパニョールというところでフラメンコのショーを見ながら食べました。美味しかったです。昨年の8月も自宅で作ってみたんですよ♪でもニンニクが多すぎたのか、ちょっと辛かったです。本場はどんな感じなのでしょうか?
陶器と言えば、主人の実家に帰るGWには、早起きをしていつも有田の陶器市に行っています。お皿など、見ているだけでも楽しいですよね♪
タマネギを入れない方が まろやかに仕上がると思います。 うちは入れないのですよ。
タマネギ スペインのは甘いのですが 例えば日本のは少し辛いと思います。
ニンニクも一切れ薄く切った物 くらいでちょうどよいかと思います。
有田もいいですね。
笠間焼きとか 大好きなやきものが日本にはたくさんあります。
アルハンブラやグラナダに近いのですね。いつか行かれるチャンスが来たら、ぜひ連絡させていただきます!(^^)楽しみです♪
アルハンブラは 今は前もって予約しなければならないので 行かれる時はご連絡くださいね。