アーモンド風味のマドレーヌ


マドレーヌに ちょっとだけ アーモンド(粉)を混ぜてみました。

バター 200㌘ 卵4個 砂糖 160㌘ 粉類 小麦粉 150㌘ コーンスターチ 50㌘
アーモンド 50㌘ ベーキングパウダー 小さじ 1/2

アーモンドを入れたので レモンは省略して バニラだけ。

アーモンドが入っているせいか 一個でけっこうお腹がいっぱいになって
ばくばく食べない。
うちの3人の子供達は あっというまに食べちゃうので これは とてもいいです。

コメント

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ