クリスマスに備えて オレンジピール
スペインのオレンジはおいしい。
絞って おいしいジュース。
皮でつくるオレンジピール。
クリスマスのお菓子 フルーツケーキ 去年のクリスマスに習ったドイツのシュトーレン
そして ロスコン・デ・レジェス。
うちで作る オレンジピールは ずっと おいしい。
お茶請けにもどうぞ。
オレンジの皮は一晩 水につける。
水をすてて 新しい水で 煮こぼす。
沸騰したら 水を捨てることを二回か三回して
新たに 水を入れ 砂糖を入れて煮る。
オレンジの皮のだいたい 70から80%の量の砂糖。
じっくりと。 だいたい 二時間くらい。
お日様に軽くあてて かわかして 保存。
小さくきざんで ラム酒につけて フルーツケーキとシュトーレンのための用意。
クリスマスは けっこう 色んな国のケーキを作ります。
楽しい。
絞って おいしいジュース。
皮でつくるオレンジピール。
クリスマスのお菓子 フルーツケーキ 去年のクリスマスに習ったドイツのシュトーレン
そして ロスコン・デ・レジェス。
うちで作る オレンジピールは ずっと おいしい。
お茶請けにもどうぞ。
オレンジの皮は一晩 水につける。
水をすてて 新しい水で 煮こぼす。
沸騰したら 水を捨てることを二回か三回して
新たに 水を入れ 砂糖を入れて煮る。
オレンジの皮のだいたい 70から80%の量の砂糖。
じっくりと。 だいたい 二時間くらい。
お日様に軽くあてて かわかして 保存。
小さくきざんで ラム酒につけて フルーツケーキとシュトーレンのための用意。
クリスマスは けっこう 色んな国のケーキを作ります。
楽しい。
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