チキンのさばき方 ハモンシート・デ・ポジョ




チキンのもも肉をチューリップ型に作り替えます。
ビデオにあるように もも肉から骨を半分とり 残りの骨を身につきさして 袋の形にして タコ糸でしばって形を整える。
これを熱い油で揚げて 表面を黄金色にする。

別鍋で ソースを作る。
ソースの材料
ふとネギ一本
大根 5センチ
にんにく 5片
トマト 皮をむいて 種をとる
スープ できれば チキンの骨でとって用意したい。 ない場合は水
ワイン (できれば スパニッシュソースだが これはのちほど説明します。ワインで作ったソース)
今回はワインを カップ一杯入れる。
生クリーム 50cc 塩 胡椒

野菜類をみじん切りにして 炒める。 できればオリーブオイルで 軽く塩・胡椒し スープとワインをいれ 軽くあげておいたチキンを入れて しばらく煮る。
最後に 生クリームを入れて できあがり。

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