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やっぱり あんパンかな?

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あんパン 二度目の挑戦です。 一回目は 正当的 あんこを作ってみたのですが 今回は 手抜き。 手抜きあんこのほうが あんパン的だと思います。 個人的好みの問題もあるかもしれませんが 甘みを薄めにして あまり練らないで 和菓子屋さんの おいしいあんこにならないようにしたほうが パン生地にあう と思います。 パン生地は ブリオッシュ生地です。 とても おいしいお茶の時間を過ごしました。

やっぱり おにぎりかな?

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人生の光なんて おそろしげな名前なので かなり躊躇していた 自然食品メーカー。 ドイツ人バルバラがおすすめ だったんだけど  どんなものが来るか こわかった。 でも おいしい のりと梅干し。 おまけに 自然食品だから 紫蘇を使った自然の色。 お米も有機栽培のおいしいお米です。

アーモンド風味のマドレーヌ

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マドレーヌに ちょっとだけ アーモンド(粉)を混ぜてみました。 バター 200㌘ 卵4個 砂糖 160㌘ 粉類 小麦粉 150㌘ コーンスターチ 50㌘ アーモンド 50㌘ ベーキングパウダー 小さじ 1/2 アーモンドを入れたので レモンは省略して バニラだけ。 アーモンドが入っているせいか 一個でけっこうお腹がいっぱいになって ばくばく食べない。 うちの3人の子供達は あっというまに食べちゃうので これは とてもいいです。

ミートパイ風 エンパナーダ

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今日の エンパナーダ 。 ちょっと ミートパイ風に挽肉で作りました。 単に 余ったミートソースを冷凍しておいたのを使っただけ。 とにかく 何でもパン生地にくるんじゃうと 子供達は大喜びします。 何かが入っている おまんじゅう型食べ物って やっぱり うれしいですよね。 銀座の木村屋のあんぱんが食べたい 今日この頃でございます。 今日のメニューは  ちょっと辛めのポテト  をつけました。 ロース肉のエンパナーダ