干しシイタケを作ろう。

干し椎茸です。
しいたけって からだにいいけど 干すことによって
よりビタミンDが増えます。
香りも増えて そして 付け汁が
だしとして使える。
いいことづくめだけど
こんなに小さくなるのって 驚くくらい
縮みます。
だから干し椎茸って高いんですね。
農家の方の苦労がやっとわかる今日この頃です。

しいたけは 現在 スペインでも 簡単に手に入ります。
shiitake という名前で。

しいたけがあるだけで
茶碗蒸しもずっとおいしくなります。


コメント

レシピィ.net さんの投稿…
お世話になっております。
レシピィ.net です。
以前にレシピ投稿をして頂いた方にご連絡させて頂いております。

今秋、リニューアルして「カリスマの料理レシピ レシピィ.net」に生まれ変わりました!
是非またご利用頂けたら嬉しく思います。

http://recipy.net

お気軽にご参加下さい♪

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ