ヨーグルトのビスコッチョ
ヨーグルトのケーキというより ヨーグルト入りビスコッチョ。
これは 修道院のレシピーです。
いかにも 修道女のレシピーらしく はかり方が おばあちゃまの知恵・・・的。
オリジナル レシピより お砂糖は控えめにしています。
材料
ヨーグルト 1 パック (125㌘のもの)
卵 3個
砂糖 1 ヨーグルトのパックで測ります。
ひまわりオイル 1
小麦粉 3
ベーキングパウダー 小さじ 2
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
粉類以外を混ぜて そこに粉類をいれ まぜる。
18センチの型にいれて 190度のオーブンで 30分。
これは 作って4日目以降がおいしいです。
ビスカイア ドゥランゴ
サン・アントニオ・デ・パウア修道院のレシピです。
これは 修道院のレシピーです。
いかにも 修道女のレシピーらしく はかり方が おばあちゃまの知恵・・・的。
オリジナル レシピより お砂糖は控えめにしています。
材料
ヨーグルト 1 パック (125㌘のもの)
卵 3個
砂糖 1 ヨーグルトのパックで測ります。
ひまわりオイル 1
小麦粉 3
ベーキングパウダー 小さじ 2
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
粉類以外を混ぜて そこに粉類をいれ まぜる。
18センチの型にいれて 190度のオーブンで 30分。
これは 作って4日目以降がおいしいです。
ビスカイア ドゥランゴ
サン・アントニオ・デ・パウア修道院のレシピです。
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