ヨーグルトのビスコッチョ

ヨーグルトのケーキというより ヨーグルト入りビスコッチョ。
これは 修道院のレシピーです。
いかにも 修道女のレシピーらしく はかり方が おばあちゃまの知恵・・・的。

オリジナル レシピより お砂糖は控えめにしています。

材料
ヨーグルト 1 パック (125㌘のもの)
卵      3個
砂糖    1  ヨーグルトのパックで測ります。
ひまわりオイル 1
小麦粉  3  
ベーキングパウダー 小さじ 2

小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
粉類以外を混ぜて そこに粉類をいれ まぜる。
18センチの型にいれて 190度のオーブンで 30分。

これは 作って4日目以降がおいしいです。



ビスカイア ドゥランゴ 
サン・アントニオ・デ・パウア修道院のレシピです。

コメント

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ