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ボケロンの酢漬け


ボケロンの酢漬け
ボケロンってひしこいわしのこと?
鰯よりさらに小さくて 油の少ないお魚です。
鰯でも代用できます。
日本にいた時はお刺身用鰯でつくってました。

魚はさばいてきれいにしておく。骨は抜く。
塩をぱらぱらとかけてしばらくおく。
ワインビネガーの白 ニンニクみじん切り オリーブオイル少々 イタリアンパセリみじん切りをかけて 3日くらいから食べ頃。 Posted by Picasa

2 件のコメント:

Sanae さんのコメント...

おいしそう~。青魚大好きなんです。あ~しめ鯖とか食べたいっ。でも今は味噌煮を作っているところ…。お刺身用の鰯なんて、とてもとても…無理です(--)

cazorla さんのコメント...

さなえさん 
アメリカって あまり青い魚食べない雰囲気ですよね。 スペインはたこもあるし けっこう日本の魚料理なんでもできそうです。