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お料理教室に市長を招待しました。

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      だから皆 張り切って お料理をつくったのです。

サルスエラ

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  サルスエラと言えば スペイン・オペラですが この料理もサルスエラです。 いろんな魚介類をひたすら オリーブオイルで炒めて。 パエリア鍋で作ってそのまま 食卓に出しましょう。

カソルラ山脈の自然の恵み

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シエラ・デ・カソルラ Sierra de Cazorlaは フランコの別荘があることでも有名ですが ヨーロッパで 名前が知られるようになったのは フェリックス ロドリゲスの 自然ドキュメントの映像からです。 例えば この映像をご覧ください。これは カソルラ山脈の鷲の生態を描いています。 ちいさな ヤギを 捕まえる所を みごとに とらえています。 そして この自然に恵まれたカソルラには おいしいものがたくさん。 猪のパテ 鹿のパテ 鹿や猪のチョリソ そして 家畜系ですが ヤギと山にはえたタイムを使ったチーズ。

ヨーグルト・ケーキ

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Bizcocho de Yogur ヨーグルト を使った ケーキです。 スポンジケーキのことを スペイン語では ビスコッチョ と呼びます。 材料 バター 100㌘    さとう 300㌘    卵 6個 白身と黄身に分ける    ヨーグルト 250㌘    レモン 一個 皮すり下ろしとレモン汁    小麦粉 400㌘    ベーキングパウダー 大さじ1 作り方 バターは室温にもどしておく。     さとうとまぜて 白く泡立てる。     卵の黄身にヨーグルト レモン汁 レモンの皮のすり下ろしを混ぜておく。     上記の黄身を少しずつバターと混ぜる。     ここに 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものを振り入れ よく混ぜる。     白身を泡立てる。 泡立てるとき ひとつまみの塩を入れると 泡立て安い。その時はバターは無    塩バター使用のこと。     この白身を 黄身と小麦粉をまぜたところに入れて 泡が消えないよう気をつけながら 切るよう    に混ぜる。     22センチの型 一個分。     18センチの型の場合 半分の量で。     180℃のオーブンで45分から1時間。 好みで表面に粉砂糖をふりかける。 いつまでもしっとりおいしいケーキです。 レモンがないときは 他の柑橘系くだものを利用してください。 少しだけ スペイン語 白身をぴんと立つように泡立てることを  punto de nieveと言います。 montar a punto de nive 白い雪が つんと立っている あの雰囲気を想像してみてください。