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ピスト・マンチェーゴ

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ピスト・マンチェーゴは オリーブオイルでニンニクを炒め タマネギ ズッキーニ ピーマン を炒め煮にし トマトソースであえて頂きます。 サイコロの形に切ったポテト・フライを添えて。 ラタトーイユにもちょっと似ていますね。 ポテトの替わりに ピラフやパスタを添えてもおいしいです。

ピンクの梨 見つけた。

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ピンクの梨 なんだかとってもきれいで思わず買ってしまった。 五年住んで初めて見た。 お店の人も三十年で初めて見た だって。 新種かな? それとも他の地域の物? スペインの中でも結構ガリシアとアンダルシアとで違うから。  味見はまだです。 三日おいてからの方がいいと言われたので。 楽しみ。

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スペインでは良くお豆を食べます。 写真はよく食べるお豆 ベスト3。 上が白インゲン 左がガルバンソ(ひよこ豆) 右がレンズ豆です。 食材という視点で言うと インドとよく似ています。 このカレーをインド滞在中はよく食べましたから。 お豆をたくさん食べるからでしょうか スペインは男女ともに寿命が八十三歳。 黒たばこをあれだけ吸って お酒も飲んでこの長寿は羨ましくないですか。 特に男性が長寿なのに注目。

レジェス・デ・マゴ

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ロスコン・デ・レジェスというパン生地のお菓子 生クリーム入りと何も入っていないタイプがあります。 小さなお人形が入っていて 当たると一年運がいいそうです。 イギリスの王様のパイと同じですね。 1月6日にこのお菓子を食べて 子供達はプレゼントをもらいます。