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血のソーセージ

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  モルシージャ。 豚の血が入ったソーセージ。   それぞれの地域で 色んな種類がありますが 私はセゴビアのお米の入ったモルシージャが好きです。 揚げ卵とフレンチ・ポテトをそえて。 英語ではブラック・プディングとよばれ アイルランドでもつくられているそうです。   そのほかに 血の入っていない白いモルシージャがハエンのカソルラにあります。 それぞれの家庭で飼っている豚を殺す日をマタンサといって 家族みんなであつまり 一緒にモルシージャやチョリソをつくります。

セラミック

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これはアルメリアのカボ・デ・ガタという海辺のとてもきれいなところで買った さとういれと塩入れとスポンジ入れです。 一番左がスポンジ入れ。 後ろが開いていてそこに置きます。 スポンジが出たままよりいいものね。

ピンチョ

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ピンチョというのは元々アラブ料理。だから当然 羊の肉なのですが なんといっても羊は高いので よく豚肉で作ります。 アラブの方々 ごめんなさい。 汚れの肉でつくっております。 角切りなのですが カレー用に売ってる肉だと固くなるので 固まりのもも肉などを 角切りにして作ります。 塩と ニンニクすり下ろし 長ネギすり下ろし カルダモン パプリカ ターメリック 唐辛子 シナモン などをかけてしばらく置きます。 シナモンとカレー粉だけども大丈夫ですよ。 フライパンに オリーブオイルとニンニクを熱して そこで中に火が通るまで焼きます。 できれば串にさしたほうが 本格的かな? ちょっとしたバルでは 写真の様な感じででてきます。