なすの重ね焼き

milhojas de berenjena
なすの千枚重ね





材料 なす 太めのなす (薄切りにして 塩・胡椒して 小麦粉をまぶす)
   フレッシュチーズ 味はカッテージチーズのような感じ
   黒蜜

作り方

なすを軽く 揚げて チーズの薄切りと かわりばんこに置き オーブンで 焼く。
焼いた後 黒蜜をかける。




ほんとうは黒蜜ではないのですが
黒蜜にそっくりなものが売っているのです。
黒蜜 なのかな?

miel de caña ミエル・デ・カニャ サトウキビのはちみつ

コメント

匿名 さんのコメント…
なすに甘いソースをかけるってスペイン独特の料理法なんですかね?スペイン料理の本で「なすのフリッター蜂蜜がけ」というのを見たことあります。どんな味なのかなあ。
kumiko さんの投稿…
もにかさん
キュイジーヌヌーボーの一端なのではないかと 想像します。 一般家庭ではない味なので。 でもけっこうワインに合いますよん。
おためしくらしゃんせ。

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