チョコレート ロックケーキ
娘 十一歳 最近 お菓子作りに目覚めております。
チョコレート ロックケーキ
チョコチップクッキーみたいな感じ。
ごつごつしてますが 味は最高です。
材料 小麦粉 200㌘
さとう 80㌘
バター 100㌘
チョコレート 100㌘ (こちらで デザートを作るために売ってるブラックのものを刻んでますが なければ 板チョコ 小さくそぐようにきざみます。)
卵大 一個
小麦粉・さとうにバターを練り込む
チョコレートをまぜ
卵を割り落とし こねる。
だいたい14コくらい
オーブン 170度 15分くらい
コメント
長崎のTomokoですっ!!
ポルボロンの作り方ググってたら発見しました!!
このチョコクッキー超大好きなのです!!
試しに作ってみます♪♪
長崎のTomokoですっ!!
ポルボロンの作り方ググってたら発見しました!!
このチョコクッキー超大好きなのです!!
試しに作ってみます♪♪