小さなお魚

スペインに住み始めて お魚を良く買うようになりました。  東京に住んでいたときは やっぱり高いし スーパーのお魚はなんとなく買う気がしなくって。近くに一件お魚屋さんがあったんだけど ちょっといじわるだったの。
とくに小さいお魚は 安くておいしい。
フライにして食べることが多いです。
塩・こしょうして 小麦粉 そして溶き卵を通して あげます。 Posted by Picasa

コメント

kumiko さんの投稿…
kindさん
マドリッドだと ペスカディジョ 小さなお魚 カソルラではバカラオディジョ 小さな鱈 と呼ばれていて 身は白身です。 揚げ物にするとおいしいです。 白身なので子供達も好きです。

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ