投稿

チョコレート ロックケーキ

イメージ
娘 十一歳 最近 お菓子作りに目覚めております。 チョコレート ロックケーキ  チョコチップクッキーみたいな感じ。 ごつごつしてますが 味は最高です。 材料 小麦粉 200㌘    さとう  80㌘    バター 100㌘    チョコレート 100㌘ (こちらで デザートを作るために売ってるブラックのものを刻んでますが なければ 板チョコ 小さくそぐようにきざみます。)    卵大 一個 小麦粉・さとうにバターを練り込む チョコレートをまぜ 卵を割り落とし こねる。 だいたい14コくらい オーブン 170度 15分くらい

タパス

スペインのバルは 居酒屋でもあるし コーヒーも飲めて 朝ご飯も取れるし 軽く御飯も食べられる。 軽いおつまみのような料理をタパス TAPASと呼びます。 もともとはふた と言う意味。 散歩の途中で トイレに行きたくなったら 気軽に立ち寄って 借りましょう。 そのまま なにかを頂いてもいいし 散歩を続けても かまいません。 バルは公衆トイレがわりでもあるのです。

RATATOUILLE

邦題 「レミーのおいしいレストラン」 スペインでさえ ちゃんとフランス語そのままなのに ね。

Ameno

ERA - Ameno Ameno _ ERA magik-man2 疲れた時はこういうの。