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手作りのお祭り

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今日はcorpus cristiというお祭りでした。 各地でそれぞれの住民が趣向を凝らした飾り付けをしています。 手作り感のあるお祭りです。 これはハエンのバルデペニャという村の風景です。

卵もお砂糖も使わないケーキ

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作り方は フランス在住 ヨガの先生でシュタイナー学校の先生の奥様の このページ 母が 糖尿病まではいかないんですが 砂糖をとりすぎると 手足が冷たくなるようなので 砂糖なしのケーキを探しています。 美味しかったです。 カカオは できるだけ 純度の高いものを。

卵を使わないにんじんケーキ

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コルドバで学生生活をしている娘が帰ってきたのでケーキを焼きました。 娘はちょっとアトピーがあります。 だから 卵を使わないケーキ。 材料 小麦粉 全粒粉 300g 精製されてない砂糖 赤砂糖 270g ベーキングパウダー 小さじ1 ひまわりオイル または オリーブオイル 180cc 水 200cc くるみ 150g 小さく刻む にんじん 300g すりおろす オーブン 180度に熱しておく 型 20センチ四方 油を塗っておく 水とオイルを混ぜる。 粉類を混ぜ合わせる。 そこに 水 オイル くるみにんじんを入れてかき混ぜる。 型に入れて焼く。

ロスキージャ デ アニス

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スペインのお菓子の香りといえば やっぱり アニス だと思います。 ロスキージャ ロスコは 穴の開いた形を表す言葉。 その大きいものは ロスコン。 お正月にいただく ロスコン デ レジェス。 そして 小さいのが ロスキージャ。 ロスキージャ デ アニスは 揚げ菓子が一般的ですが 今日のロスキージャは オーブンで軽く焼きます。 だから 重くない。 そして 卵が入ってないから アレルギーにも安心。 アニス酒は? 子供に大丈夫? アニス酒は アブサンみたいなお酒。 私は とても飲めません。 でも オーブンで焼いて 旨味だけが残ります。 だから大丈夫。 作り方 アニス 2 バージンオイル 1 砂糖     1 の割合。 アニス 100cc オイル   50cc 砂糖    50cc 小麦粉 250g〜300g まず アニス酒とオイルを 30秒 電子レンジで温めて 砂糖を入れて溶かし それと小麦粉を混ぜる。 それだけです。 耳たぶくらいの固さになるまで 小麦粉を足して 両掌でひも状にして リングにして 材料とは別の 砂糖と少しだけシナモンを混ぜたものを表面につけて 180度のオーブンで 10分間焼きます。 アニスの香りって 最初は ちょっとねーって感じでも 食べているとだんだん 好きになってしまいます。 疲れた時 一口で 生き返る人もいます(うちの夫)。 ぜひ 試してみてください。