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マルメロ

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メンブリージョ。 西洋カリン マルメロを甘く煮たものです。 ジャムのようにたべたり チーズと一緒に (マドリッ子はもちろん ケソ・マンチェーゴ)と一緒にサンドイッチ。 母は 柿羊羹と呼んで お茶うけにしています。 そういえば けっこう似ている。 最近 おいしいメンブリージョをみつけました。 ハエン・リナーレスの 自然食品やさんが作ってます。 フルーツの酸味も感じられて おいしい。 「マルメロの陽光」 ビクトル・エリセ監督 El sol del membrillo - Víctor Erice アントニオ ロペス のドキュメンタリー映画です。

ジャクソン ポロック 

Simone Ortega 死去

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スペイン料理の本の古典ともいうべき 1080レシピーの作者 シモーネ・オルテガ氏死去。 八十九才。 スペイン人ならだれでも知ってる哲学者 (そして この名前はよく通りの名前にもなっています)José Ortega y Gasset の 息子の妻でもあります。 この料理本 十数年前に 夫の友人の奥様にいただきました。 よく使い込みました。

entrada de trigo フェリア

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フェリアは秋のお祭り。 どこの国でも どこの農村でも 豊作を祝うお祭りがありますよね。 1日目は entrada de trigo。 小麦をテーマにそれぞれが 作業用の車に飾り付けをして 登場します。 パンはやっばり スペインでは一番大切なたべものです。 パンに関するお勧め記事 ちょっとスペイン……の別荘  本当においしいパンの定義?             村人生活@スペイン  panpanpan パンあれこれ             地球散歩  パン