投稿

トマトの皮で 薔薇の花

イメージ
トマトを湯むきにせず 包丁で薄く 薄く むいていきます。 りんごをむくように。 へたのほうからではなく 反対側から。 ただ 途中で切らないように注意して。 その長い皮を花の表面を下にしてぐるぐるまいて 形を作っていきます。 簡単なテクニックですが 意外と子供が喜びます。 食べたとしても大丈夫なので。

Danoneのコマーシャル 忍者っ!

ダノンの忍者シリーズ 忍者 ニンジャって ことばとしては有名。 カーニバルの衣装も 忍者シリーズ 人気です。 マドリッドの郊外 アルカラ・デ・エナレスには 空手道 柔道 忍者道 のクラスがありました。 忍者道って なんだっ? 是非 教室を覗いてみたかった。

Coca ColaのこのCMが好き

チキンのさばき方 ハモンシート・デ・ポジョ

イメージ
チキンのもも肉をチューリップ型に作り替えます。 ビデオにあるように もも肉から骨を半分とり 残りの骨を身につきさして 袋の形にして タコ糸でしばって形を整える。 これを熱い油で揚げて 表面を黄金色にする。 別鍋で ソースを作る。 ソースの材料 ふとネギ一本 大根 5センチ にんにく 5片 トマト 皮をむいて 種をとる スープ できれば チキンの骨でとって用意したい。 ない場合は水 ワイン (できれば スパニッシュソースだが これはのちほど説明します。ワインで作ったソース) 今回はワインを カップ一杯入れる。 生クリーム 50cc 塩 胡椒 野菜類をみじん切りにして 炒める。 できればオリーブオイルで 軽く塩・胡椒し スープとワインをいれ 軽くあげておいたチキンを入れて しばらく煮る。 最後に 生クリームを入れて できあがり。